В Greenpeace цинично отрабатывают нефтедолларыВ немецком Штутгарте конгресс автомобилистов, организованный изданием «Auto motor und sport», прошел бы отчасти незаметно, но Вольфганг Любек сделал весьма и весьма интересный доклад. Нет, дело не в теме, хотя она важна, просто о преимуществах двигателей внутреннего сгорания перед концепцией электрокаров говорил автомобильный эксперт «Greenpeace».

Напомним, что Германия отказывается от атомной энергетики и готова выложить за такое решение десятки миллиардов долларов – портал «Радиофобия» данную проблему АЭС Германии уже осветил. При этом расчеты по суммам затрат тогда тоже проводили специалисты «Greenpeace», что сделало аргументы Вольфганга Любека насмешкой над идеей борьбы за экологию.

Как получилось, что автомобильный эксперт претендующей на статус первых экологов мира международной организации «Greenpeace» пришел к расчетам, что электрокары губительны для экологии? Все просто: Любек рассчитал «себестоимость» среднего километра дороги такой номинально экологически чистой машины в выбросах углекислого газа, который образуется при работе тепловой электростанции (ТЭЦ), а потом вычислил показатель выброса такого же газа при проезде усредненного километра автомобилем с двигателем внутреннего сгорания.

Эколог от «Greenpeace» подчеркивает: ТЭЦ, которые, как известно, работают на газе, нефтепродуктах и самом экологически грязном в этом плане элементе – угле, - превращают электрокар в неэффективный с точки зрения экологии на фоне двигателя внутреннего сгорания. Но почему производимую электроэнергию приписывают ТЭЦ? Ну а здесь и развязка: циничная, но от кутюр.

11 апреля 2012 года в Берлине эксперты «Greenpeace» презентуют свои радостные исследования: на закрытие атомных станций страны потребуется от 44 до 60 миллиардов евро. Само закрытие данная организация под флагами радиофобии лоббировала мегаактивно. А вот 12 апреля 2012 года – на следующий же день и в этой же стране, но уже в Штутгарте, а не Берлине, автомобильный эксперт этой же организации производит презентацию расчетов, что электрокар не выгоден экологии – ведь экологически чистая атомная энергия стране будет недоступна для обеспечения энергией такого электрокара.

Одна организация, номинально отстаивающая интересы экологии, в одной и той же стране за два дня делает доклады, в которых радостно подсчитывает грядущие затраты на убийство атомной энергетики и одновременно «хоронит» электрокары как «плохие для экологии» именно из-за того, что «чистой» электроэнергии немцам уже не видеть. Так резво «Greenpeace» не отрабатывал нефтедоллары уже давно. И давно не делал этого столь явно и откровенно.

Ух, какой хороший символ страха есть в этих руках – радиация. Бойтесь, трепещите. Ох, а знаете ли вы, что такое радиация вообще? Нет? Да и не надо вам знать, ведь это страшно, ведь «Greenpeace» научит вас бояться и объяснит вам, что закрытие АЭС для экологии – это очень хорошо, но тогда и электрокары надо убирать – экология требует. Во имя нефти – аминь!

Мы сознательно помещаем данную статью в раздел «Полемики», а не «Аналитики», потому что убрать предвзятость и субъективное отношение к «Greenpeace» после случившегося на конференциях в Германии уже не удастся. Портал «Радиофобия» всегда стремился к объективности без фобий, и если уж кто-то столь дешево и цинично пытается манипулировать через фобии общественным мнение, то этот «кто-то» - наш идейный антагонист. Естественно, наш портал предоставит для экспертов «Greenpeace» площадку для аргументированных ответов и критики в наш адрес. Хотя, видел ли кто-то таковые (аргументированные) от этой организации?
 
Автор: "Андрей Сливка" .
 
Оставляйте свои комментарии к данной статье:

Комментарии  

 
+1 #5 Тарвер 21.05.2012 00:34
Вопрос такой: Гринпис действительно просто молча съел обвинения, утерся и все как не бывало, или где-то есть ответ от них?
Цитировать
 
 
+3 #4 Селл Олло 26.04.2012 11:06
Цитирую SONY:
Меня вообще с детства этот GreenPeace поражал... В то время поражал борьбой за замену натуральных дерева, кожи и меха синтетикой. Вместо выращивания экологически чистых деревьев и животных, которых затем перерабатывать в заведомо биологически разложимые товары, они предлагают загаживать всё нефтеперерабаты вающими заводами и их продукцией!

Гринпис платит честно: какие лозунги им нефтяники оплатили - то и кричат
Цитировать
 
 
+6 #3 SONY 26.04.2012 07:24
Меня вообще с детства этот GreenPeace поражал... В то время поражал борьбой за замену натуральных дерева, кожи и меха синтетикой. Вместо выращивания экологически чистых деревьев и животных, которых затем перерабатывать в заведомо биологически разложимые товары, они предлагают загаживать всё нефтеперерабаты вающими заводами и их продукцией!
Цитировать
 
 
+3 #2 Stone 17.04.2012 08:09
Гринпис стандартно отмолчится - на аргументы они исторически не переходят, нефтяники им за это не платят)
Цитировать
 
 
+3 #1 Селл Олло 17.04.2012 07:58
Гринпис - явный проститутки общественной жизни, прикрывающиеся экологией. Ну а их последняя выходка... Все, по-моему, очевидно
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить