stalkery
Самое забавное, что к моменту набора данных строк информация уже вполне могла измениться. Однако отталкиваемся мы все равно лишь от официоза: с начала мая 2013 года украинская милиция наловила уже 13 нелегальных ходоков в Чернобыльскую Зону, которые именуют себя сталкерами. Гости из России не остаются в стороне от приключений: как минимум один из них был задержан 8 мая.

Украинский суд обходится таким сталкерам дешевле, чем официальная экскурсия. При этом сумма наказания не стабильна, а варьирует от 340 до 510 гривен (за нарушение режима радиационной безопасности), что приблизительно равно 42-64 долларам. Правда, для зарубежных гостей есть маленький нюанс: уже за второй привод в суд за проникновение в Зону отчуждения могут на пять лет ограничить возможность въезда в страну. 


Популярный у легальных и нелегальных туристов город Припять получил статус закрытого в первую очередь потому, что ряд домов здесь находится в аварийном состоянии. В связи с этим даже решено было снести все здания Припяти методом промышленного подрыва в течении десятилетия. Вот только денег на это, понятно дело, нет (от себя добавим – и не будет).

И совсем напоследок: радиоактивного паводка в Киеве из-за реки Припять нет и не было. Это понятно, непонятно лишь то, кому и зачем понадобилось не так давно раздувать панику на эту тему?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить