Чуров: наблюдатели рвутся в ядерные центры РоссииВладимир Чуров, возглавляющий Центральную избирательную Комиссию в России, поделился с журналистами своими мыслями о попытках международных наблюдателей проникнуть в ядерные центры страны и на ее военные объекты.
Чуров уверяет: слишком много наблюдателей не интересуются непосредственно выборами, концентрируя усилия на «действиях шпионского характера». Правда, глава ЦИК (видимо, в силу низкой проинформированности в таких вопросах) не пояснил, как статус наблюдателя может помочь проникнуть на стратегические объекты и военные базы.
К слову, от наблюдателей не было ни единой новости, связанной с радиацией, оценкой военного потенциала России и т.д. Присутствие же на избирательных участках априори не должно стать поводом к раскрытию важных государственных секретов.
Ядерный привкус президентских выборов может встревожить очень многих на планете: на фоне конфликта с Ираном и готовностью КНДР отказаться от ракет в обмен на продовольствие, такая постановка вопроса не последним в России человеком опасна. В первую очередь, для атомной энергетики, которую всегда штормит не столько от радиоактивности ионизирующего излучения, сколько от политических спекуляций.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить