Дискуссия о квантовой физике бездомных США переросла в драку
Эта история произошла в самом конце марта 2009 года, однако обойти ее стороной, узнав такие факты только сегодня, портал «Радиофобия» банально не сумел. Итак, двое бездомных из Сан-Франциско устроили жесткую драку из-за выяснения принципов квантовой теории.

Сорокалетний Стефан Фава пытался объяснить членам бездомного сообщества основные постулаты квантовой физики, заострив свое внимание на механизме расщепления атомов. Мы не знаем, дошло ли дело до темы радиации и радиоактивности, однако другой бездомный – некий Джейсон Келлер – не просто присоединился к обсуждению темы, а рассердился и пришел в ярость.


История утаивает от нас истинные причины злости Келлера, но последний скейтбордом (не спрашивайте, откуда скейтборд у бездомного, если тот увлекается квантовой физикой) ударил рассказчика по лицу, разбив губу. Для Фавы неприятности на фоне испорченной научной дискуссии не закончились: упав после удара, он еще и сломал лодыжку, которую в последствии адвокат Келлера попросил не вменять в вину своему подзащитному.

Чтобы красиво уйти от выводов в данном материале и найти научный позитив, еще раз процитируем Максима Горького: «Обязательно прочтите книгу «Радий» Фредерика Содди!» Иначе завтра американские бездомные будут знать о ядерной физики больше вашего.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить