turizm
Китай в последнее время активно использует тренд «красного туризма», когда группы иностранных гостей возят со специальными турами по местам, имеющим прямое отношение к Мао Дзедуну или эпохальным событиям коммунистической истории страны. Туристическое направление для Пекина видится крайне перспективным, так что в ближайшее время сюда добавят и туризм ядерный – как минимум место проведения первых ядерных испытаний страной в этот список внесут. 
Портал «Радиофобия» уже писал о годовщине атомного взрыва в Китае в 1964 году. Помимо базы Малан, которой принадлежал полигон для ядерных испытаний, для туристов откроют старые лаборатории, где и разрабатывалась как первая, так и ряд последующих бомб с ядерным зарядом. Для консервативного и скрытого Китая такой шаг кажется пока маловероятным, однако издание «International Business Times» в своем сообщение о планах китайского правительства ссылается на достаточно серьезные источники в самом Пекине.
 
Темпы роста количества приезжающих на «красный туризм» составляют 50% ежегодно, бюджет страны уже получил 20 миллиардов долларов с этой ниши. Учитывая сложности Поднебесной в экономике в связи с сокращением мирового спроса, поиск новых инвестиционных путей сейчас крайне актуален, а расположенный в 3 200 от Пекина ядерный полигон может стать серьезной зацепкой, способной привлечь большое число туристов в не самые экономически привлекательные районы.
 
История создания ядерной бомбы Китая никогда не была особо ясной и до сегодняшнего дня хранит свои тайны. Так что туристические экскурсии на полигон могли бы заинтересовать очень многих, для кого термин «радиация» не звучит как смертельно опасное загадочное нечто.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить