izotop
Рынок изотопов достаточно стремительно растет, и тенденция эта прослеживается в мировом масштабе. Не станем искать оригинальности и сошлемся на прогнозы директора программы «Радиационные технологии» Росатома Михаила Баткова, который видит такой рост к 2015 году на уровне 50% к сегодняшнему показателю.

 

На сегодняшний день в сегмент изотопной продукции необходимо включать группу радиофармпрепаратов (РФП). В текущем году объем этого общего рынка должен составить 4,8 миллиарда долларов. Однако спрос сегодня стабильно растет, инновационные разработки не прекращаются и наращиваются производственные мощности, что и позволяет говорить о потенциале 2015 года на уровне 7,2 миллиардов.
 
Крайне хотелось бы сравнить объемы «черного» и «белого» рынка изотопов на планете, но не столь ко в деньгах, сколько в беккерелях или даже в кюри, однако объективно понимаем: кроме крайне приблизительных оценок специалистов никаких иных данных получить не удастся.
 
А вот в Росатоме крайне заинтересованы в «белом» рынке: через свою компанию ОАО «В/О Изотоп» здесь намереваются стать центральной фигурой, собрав вокруг себя главных мировых игроков.
 
Ну и к слову: первая конференция бизнес-производителей изотопной продукции буквально на днях в Москве завершилась. Носила она международный статус.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить