Как сообщили журналисты «Agence France-Presse», с 5 по 20 октября неизвестные беспилотники кружили над семью ядерными объектами, принадлежащим французской компании «Electricite de France» (EDF). И хотя на работе объектов подобное не отразилось (да и отразиться не могло), определенную тревогу данный факт вызвал.

 

Согласно законодательству Франции, в радиусе 5 км от атомных электростанций и прочих ядерных объектов полеты летательных аппаратов запрещены. Так что в полиции уже зафиксировано данное происшествие, но о ходе расследования пока ничего неизвестно.

 

Первыми подозреваемыми для самих энергетиков традиционно стали представители «Greenpeace», которые, к тому же, неподалеку разместились для организации всевозможных протестов. Но в «Greenpeace» свою причастность к инциденту с беспилотниками категорически отвергли, а также и со своей стороны высказали озабоченность происходящим.

 

Во всех случаях летательные аппараты появлялись или в ночное время суток, или рано утром. При этом с 13 по 20 октября была видна заметная активизация таких полетов, хотя причину этого энергетики назвать затрудняются.

 

Следует отметить, что в целом в мире усиливается уровень «ядерной тревоги», а тревожные и порой весьма странные новости на тему радиации в последнее время начинают откровенно частить. 

 

Портал «Радиофобия» будет и дальше мониторить ход событий с французскими АЭС. Возможно, местным полицейским удастся разобраться в происходящем, хотя уже сейчас очевидно, что заниматься подобным должны представители спецслужб.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить