Пхеньян заявил о достижении успеха в испытаниях своей водородной бомбы. В мире к подобным действиям КНДР отнеслись крайне напряженно и агрессивно: неадекватный режим с явно не до конца психически здоровым Ким Чен Ыном может создать серьезный ядерный вызов планете. Особенно на фоне того геополитического обострения, которое наблюдается сейчас.

 

 Москва, выступающая чуть ли не ключевым геополитическим союзником Пхеньяна, тоже осудила произошедшее. Совбез ООН готовится к экстренному совещанию, ряд мировых держав наверняка займется разработкой новых ограничительных мер для северокорейского режима.

 

На Дальнем Востоке не зафиксирован рост радиации из-за заявленного КНДР взрыва. В МЧС РФ особое внимание уделяют радиационному контролю Приморского района, который граничит с Северной Кореей.

 

Четкой фиксации ядерного взрыва пока нет: в США и странах Европы информацию лишь только проверяют, а СМИ Южной Кореи, иллюстрируя видеоряд в соответствующей новости, продемонстрировали видео термоядерного взрыва, проводившегося в Семипалатинске во времена СССР.

 

Портал Радиофобия продолжает наблюдать за ситуацией вокруг северокорейских испытания водородной бомбы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить