narusheniya
По факту проверки деятельности государственного специализированного предприятия «Чернобыльская АЭС» представителями Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта украинская Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

 

В ходе проверки выяснился факт занижения стоимости имущества, которое продавалось руководством Чернобыльской АЭС. Речь идет о трансформаторном оборудовании, оценка которого была проведена с нарушением требований и потому привела к получению продажной стоимости почти на 6 миллионов гривен (почти 600 тысяч евро по курсу на момент нарушения) меньшей, чем реальная.

 

Данную информацию журналисты издания «Комментарии» получили от представителей Генпрокуратуры. На текущий момент других нарушений в работе спецпредприятия «Чернобыльская АЭС» выявлено не было. Также не обнаружено фактов нарушения радиационного контроля, хотя разговоры о несанкционированном вывозе «фонящего леса» среди специалистов и экологов велись постоянно.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить