activity
Утренняя вспышка на Солнце 22 мая классифицировалась как умеренная вспышка класса М5. Практически через сутки к нам «добрался» поток протонов уровня S3, что, по мнению специалистов института прикладной геофизики Росгидромета, может вылиться повышению радиационной нагрузки до опасного уровня у космонавтов, пребывающих в открытом космосе, проблемами для ряда космических аппаратов, находящихся на орбите и даже для экипажей и пассажиров авиационных перевозок в высоких широтах.

На самом деле радиация в данном случае если для кого и представляет объективную угрозу, которую можно четко сформулировать, так это именно для техники: солнечные батареи будут давать меньше тока, наружные датчики (но коснется это лишь космических аппаратов) могут выходить из строя и т.п.


При этом для большинства людей новость о том, что коронарные солнечные выбросы «обдают» нашу планету радиацией прозвучит как сценарий апокалипсического фильма. Портал «Радиофобия» скажет проще: ничего нового не происходит, никакой «вселенской опасности» нам это упоминание радиации не несет. А то помнится нам, как даже аномальную солнечную активность в Белоруссиипытались повесить на Чернобыль. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить