Старейшая атомная электростанция Великобритании «Уилфа-1» прекращает свою работу. Изначально АЭС и вовсе хотели закрыть в начале осени 2014 года, но в итоге ее работа была продлена до конца 2015 года. В общей сложности «Уильфа-1» проработала 45 лет.

 

АЭС «Уилфа-1» располагается в Северном Уэльсе, ее оператором являлась компания «Magnox Ltd». Вместе с АЭС прекращают свою работы и поколение генераторов «Magnox». Мощность двух энергоблоков составляла по 490 МВт каждый. Первый из энергоблоков был закрыт еще раньше. Данная АЭС была запушена в строительство компанией «British Nuclear Design & Construction» (BNDC) в 1963 году, производством реакторов для нее занимались в компании «The Nuclear Power Group» (TNPG), тогда как специалисты компании «English Electric» поставляли свои турбины.

 

Серьезных инцидентов за все время работы АЭС «Уилфа-1» здесь не наблюдалось. Таким образом, атомная электростанция стала источником максимально экологичной энергии. В район АЭС уровень радиации остается в пределах нормы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить