ториум
В компании «Laser Power Systems» заявили об успешной реализации задумки, которая в 2009 году здорово волновала инженеров «Cadillac», но представители последней в итоге не воплотили задуманное в жизнь. Разговор идет об авто, способность ездить на энергии ядерного распада, в полном смысле слова используя ядерную энергию.
 
Автомобиль получил название «Thorium» в честь элемента, дающего ему энергию – тория. 1 грамма данного вещества хватит, чтобы обеспечить энергией не меньшей, чем от 28 000 литров бензина. 
 
Директор и создатель компании-разработчика Чарльз Стивенс просит всего два года, чтобы представить рынку действующие прототипы. Уже сейчас известно, что двигатель в 227 кг по массе и габаритам полностью способен разместиться под капотом даже самых «требовательных» в этом плане авто. Разработчики также уверяют, что для пожизненной работы автомобиля «Thorium» будет достаточно всего 8 грамм радиоактивного элемента (с учетом высокой плотности тория это - объем крайне незначительный).
 
авто с ядерным двигателем

У машины не будет дефицита энергии, скорее – исключительно наоборот. Разработчики говорят, что использовать авто можно будет для подзарядки излишней энергией от «Thorium» различных дополнительных агрегатов, но можно будет и просто направить электричество в сеть как от обычного электрогенератора. С этой точки зрения автомобиль будет не создавать затратную нагрузку при работе, а формировать дополнительный доход своему владельцу. И пусть этот доход к цене авто и составит незначительную часть, подобный принцип весьма и весьма важен.
 
Правда, «борцы с радиацией» гарантированно будут атаковать авто идеологически. Те же сторонники «Гринпис», отличающиеся или циничным лоббизмом нефтебизнеса, или абсолютным отсутствием задатков интеллекта и психопатичностью, гарантировано запишут «Thorium» в список врагов вместе с остальными врагами нефтепотребления. С электрокарами и биотопливом в одном списке.Чарльз Стивенс не назвал пока даже ориентировочной стоимости революционной разработки своей компании, но все понимают: сам статус первого ядерного автомобиля гарантированно позволит получить ограниченный, но крайне платежеспособный спрос. Главное – это обеспечить надежность и безопасность «Thorium» и для пассажиров, и для окружающих. На самом деле подобная задача для низкорадиоактивного тория далеко не сложна.


Комментарии  

 
+1 #1 Dmitriy 31.12.2012 09:49
Ух какая новость!! Супер! Будущее наступает!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить