konteiner
Надпись «Made in Poland», 60 килограммов массы и красноречивый символ радиоактивной угрозы – вот те основные характеристики контейнера, принесенного в милицию частным предпринимателем 11 августа в Нижнем Тагиле. Кто-откуда-как-что станет ясно как минимум после тщательного разбирательства.

Сегодня, 12 августа, специалисты Роспортребнадзора должны начать разгерметизацию контейнера с целью выяснить, что же в нем. Догадок по поводу того, откуда в дачном кооперативе такая находка появилась, все еще нет ни у кого. О пропаже контейнера возможный хозяин никто предусмотрительно не стал распространятся.


Нельзя сказать, чтобы такие находки были какой-то редкостью. Равно как и нельзя утверждать, что в каждом случае действительно существует риск серьезного радиационного заражения местности хотя бы локально (с другой стороны, вполне может хватить и одного случая). Однако если у читателей нашего портала «Радиофобия» свои догадки есть – делитесь, можете даже делать это анонимно.

Кстати, навскидку мы не смогли отыскать подобных случаев с радиоактивными находками в Свердловской области. Тагил, видимо – он такой Тагил…


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить