reiting
Украинский журнал «Фокус» давно известен составлением всевозможных рейтингов, пользующихся особой популярностью в стране. В этот раз внимание портала «Радиофобия» привлек рейтинг топ-50 лучших городов Украины для проживания. И на такое внимание у нас есть свои – и достаточно ядерные – причины.
Итак, города-спутники АЭС в Украине разделились на две уж очень неравные группы: первая группа состоит всего из одного города, и это – Припять. Особняком Припять стоит и потому, что спутником Чернобыльской АЭС она уже считаться не может, и потому, что Припять в топ-50 лучших городов не вошла (и вообще не принимает участия в таких рейтингах).

А вот все остальные спутники АЭС в рейтинге присутствуют, да еще и почти всегда - с ростом позиций: 
- город Кузнецовск (Ровенская АЭС) получил 30-ое место и одновременно – статус наиболее обеспеченного города Украины, ведь средняя зарплата здесь – 6 954 грн (около $880), что практически вдвое выше средней зарплаты по стране;
- Славутич (Чернобыльская АЭС) имеет 13-ое место;
- Южноукраинск (Южноукраинская АЭС) – 42-ое место;
- Нетишин (Хмельницкая АЭС) годом ранее занимал последнее место такого рейтинга, однако теперь поднялся на 46-ое место;
- Энергодар (Запорожская АЭС), пропустив Нетишин, стал 47-ым.

Особо отметим всю тройку лидеров по средним зарплатам: помимо уже упомянутого нами Кузнецовска сюда вошли Энергодар (6 840 грн) и Южноукраинск (6675 грн). При этом во всех трех указанных городах тарифы на коммунальные услуги гораздо дешевле средних по стране – сама работа АЭС предполагает возможность получать горячую воду чуть ли не как «побочный продукт».

Портал «Радиофобия» осознает, что многие могут посчитать размещенную выше информацию пропагандой атомной энергетики и субъективизмом. Однако мы готовы предоставить место у нас и для противоположных мнений, если эти мнения будут корректно и объективно поданы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить