снбо

Украина находится в состоянии повышенной охраны своих ядерных объектов: после того, как секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Андрей Парубий дал соответствующее распоряжение структурам МВД еще 19 марта, ослабления мер не предвидится и в дальнейшем.

Усиление охраны обусловлено желанием «обезопасить жителей страны от возможных атак на наиболее опасные в диверсионном плане объекты». Ядерные объекты страны в СНБО сочли первым номером данного списка.

В то же время СБУ и МВД получили распоряжение взаимодействовать на новом уровне, чтобы отслеживать попытки провоза в Украину оружия, взрывчатых веществ и средств массового поражения, включая радиоактивные материалы. Усиливается контроль за радиационной безопасности вообще.

Тема радиации на фоне текущей аннексии Крымского полуострова со стороны России звучит особо остро, если вспомнить «ядерные мотивы» в высказываниях как представителей СМИ, так и представителей российской власти. Да и следует помнить, что как в России, так и в Украине с дефицитом радиоактивных материалов никогда дефицита не было, а радиофобия была и остается мощным инструментом влияние на сознание людей и прекрасным предлогом для масштабной паники.


Комментарии  

 
0 #2 Андрей 24.03.2014 17:40
На референдуме, который не может считаться легитимным, голосоавали за присеодинение к России. В то же время Россия приняла Крым как независимое государство, которым он никогда не был (и такого вопроса даже на псевдореференду ме не было).
Цитировать
 
 
-1 #1 ILYA 24.03.2014 16:28
О какой аннексии идет речь?!
Wikipedia: "Анне́ксия (лат. ad nectere — присоединять) — официальное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке."
В ОДНОСТОРОННЕМ порядке! А референдума, что не было?
P.S. Это национализм головного мозга - во всей красе!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить