Как сообщает издание «The New York Times», на премьер-министра Японии Абэ Синдзо готовилось покушение при помощи беспилотника, оснащенного капсулой с радиоактивным металлом. Уголовное дело открыто по статье «Террористическая деятельность».

Японская полиция считает, что источником радиации был изотоп цезия. Однако в момент инцидента Абэ Синдзо был с официальным визитом в Индонезии, и кажется весьма странным, что подготовившие столь коварный способ покушения террористы не знали публично доступной информации. С другой стороны, происшествие могло стать определенным предупреждением премьеру, либо же попросту «тестировались» возможности правительственной службы безопасности.

Первым об инциденте заявил телеканал «NHK», показавший кадры камеры наблюдения, на которых видно БПЛА с капсулой, маркированной универсальным символом радиоактивной угрозы. Помимо небольшой капсулы на беспилотнике была закреплена бутылка с жидкостью (предположительно водой). Сотрудники службы безопасности «поймали» аппарат, накрыв его картоном, а позже с помощью полиэтиленовой пленки окончательно «пленили» его.

По неофициальной версии, инцидент организован «зелеными», которые таким способом «ответили» на решение японского суда, позволившего запуск атомной станции. После аварии на АЭС «Фукусима-1» Токио свернуло свою ядерную программу, но сейчас радиофобия в обществе спала и власти планомерно возвращаются к ядерной энергетике. Ряду организаций, которые борются за экологию (или так считают) подобное совсем не по душе, а многие «зеленые» прекрасно известны своей любовью (причем, неприкрытой) к экстремистским проявлениям протеста.

Не исключено, что история с «радиоактивным БПЛА» еще найдет свое продолжение: следствие продолжается.

Портал "Радиофобия" напоминает, что в октябре 2014 года над АЭС Франции кружили неопознанные беспилотники.  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить