london
 Ядерные дни сентября сейчас идут в Великобритании, однако никакой опасности нет: с 12 по 14 сентября столица Англии примет у себя 37-й симпозиум Всемирной ядерной ассоциации (ВЯА). Напомним, что такие симпозиумы носят ежегодный характер. 

 

В Лондон прибыли свыше 700 представителей сектора атомный энергетики, общее количество стран, делегировавших на форум своих участников - 25. «Назад к делу» («Back to Business») – уже само название темы является ярким намеком на планы атомщиков восстановится после сворачивания своих программ на фоне японской трагедии прошлого года. Вряд ли обсуждение вопросов выйдет за рамки узкопрофильных тем и коснется неких стратегий и глобальных планов, хотя сюрпризы возможны.
 
Справка «Радиофобии»: Всемирная ядерная ассоциация существует с 2001 года, базой для ее основания стал (переставший существовать на сегодняшний день) Урановый институт, существовавший, в свою очередь, с 1975 года как рыночный симпозиум в сегменте ядерного топливного цикла. Преобразование отразилось на численности членов ВЯА: она возросла более чем в три раза.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить